Selbst wenn ich oft und gerne über Food und Nachhaltigkeit schreibe:
Immer nur das wäre langweilig.
Food-Texte
Mit Essen und Kochen beschäftige ich mich, seit ich als Kind die Kochbücher meiner Mutter mit ins Bett nahm. Lieblingsrezept: Risotto – damals mit Gouda überbackener Tomatenreis. Während meines Kochbuch-Volontariats im Gräfe und Unzer Verlag wollten plötzlich alle Muffins und Sushi. Seitdem habe ich so einige Food-Trends kommen und gehen sehen. Ich habe etliche Kochbücher geschrieben und mich auf meinem Foodblog Schmeckt nach mehr in Debatten rund um Ernährung, Bio-Lebensmittel und Genuss eingemischt.
Satt habe ich das Thema Kochen, Genuss und Ernährung noch lange nicht. Im Gegenteil: Ich entdecke immer wieder neue Zubereitungen, neue Erkenntnisse zur Ernährung, neue Geschichten. Für meine Kundinnen und Kunden schreibe ich darüber. Auf Wunsch vermittle ich außerdem den Kontakt zu Kolleginnen und Kollegen, die Rezeptentwicklung, Foodstyling oder Fotos anbieten.
Bio und Nachhaltigkeit
Zum Thema Essen gehört für mich auch das Wissen darüber, wie Lebensmittel produziert werden. Aber ein Bio-Siegel allein heißt für mich noch lange nicht, dass ich aufhören kann, über Nachhaltigkeit nachzudenken. Ich frage weiter: Warum gibt es kaum Zucker aus ökologischem Zuckerrübenanbau zu kaufen? Wäre die Welt besser dran, wenn wir kein Fleisch mehr essen würden? Und wie sehen nachhaltige Geldanlagen aus? Solchen Fragen gehe ich gerne auch für Unternehmensblogs oder Kundenzeitschriften nach.
Über den Tellerrand
Die Welt ist auch jenseits meiner Leib-und-Magen-Themen spannend. Deshalb bin ich froh, dass mir mein Beruf so viel Abwechslung verschafft. Heute geht es um Bausparen, morgen um Employer-Branding und übermorgen um Tierschutzfragen. Ich liebe es, mich ständig in neue Bereiche einzuarbeiten, und lerne ständig dazu.
Worüber darf ich für Sie texten? Schreiben Sie mir eine E-Mail an sabine.schlimm@punktkommatext.de
oder rufen Sie mich an: +49 40 7432 7443